سوف أتناول في الأسطر القادمة موضوع ( الخيار ) و هذا الخيار ليس هو الخيار الاستراتيجي و لا الخيار الأردني و لا الخيار العقائدي و لا الخيار المذهبي و لكنه الخيار الأخضر الذي نأكله كل يوم كفاكهة أو في السلطة و الفتوش و غيرهما فهو منتج محبب إلى الجميع و لكن إذا كان الطقس حاراً فإنه لا يلبث أن يصبح طرياً و يفقد قوامه المناسب .
الحل في وضع هذا الخيار في وعاء فيه ماء و ضمن البراد – و ليس وضعه مكشوفاً أو ضمن كيس نايلون مثلاً – و بعد عدة ساعات يصبح هذا الخيار صلباً و قوامه مقبولاً أكثر ( عم يقرش قرش ) على أن لا تتجاوز مدة وضعه في الماء أكثر من ثلاثة أيام بعدها يبدأ بالتلف .
هذه الوصفة تصلح حتى للخيار الذي نسيته في السيارة و أصبح ذابلاً و طرياً , و كذلك تصلح حتى للخيار الموجود في البراد عادة و لكنه بدأ يذوي فإن إعادة وضعه في الماء البارد تعيد إليه حيويته و تجعله محبباً و شهياً .
جربوا هذه الوصفة و لا تنسوني من دعواتكم